2021全球詩歌創作徵選 得獎作品
金傳獎12首 人氣獎7首 特別獎12首

同路人走到底-陳沐恩

詞:徐芳美
曲:陳沐恩 Joyce Chen
影像製作:陳沐恩 Joyce Chen / Coco / Charles
歌詞:
創作故事:

為了回應主的呼召,二十多年前,我們四個家庭離開家鄉,一起踏上這塊土地,把愛傾倒在這塊原本陌生,如今卻成為自己的第二個家鄉的土地上。 四年共同生活中,我們彼此之間有衝突、有歡笑、有淚水....而這四年共同生活的磨合經歷,訓練我們學會接納人的軟弱與缺點,也學習如何忍耐別人與自己的不同,這樣的學習成為以後我們在牧會禾場上極大的幫助。 當我們各自在神為我們擺放的禾場上耕耘時,我們用愛撒種、用淚澆灌,淚水與傷痕成為我們共同的記號! 二十年過去,我們依然在禾場上忠心,多少次的患難、攻擊、疲累要將我們擊垮,蒙神的恩典、憐憫,到如今我們各自還堅守在崗位上沒有放棄.... 羨慕台灣眾教會的合一帶下的權柄,我們也渴望這地的教會能進到合一的祝福中。 因著忙碌、誤會、軟弱,我們也曾經歷關係的疏離,但蒙神憐憫與光照,我們願意再次走到一起!用這暗啞、滄桑的歌聲唱出我們對這塊土地的情與祝福!我們願意再次手牽手、心連心一起守護神託付的土地,渴望復興降臨! 願這首詩歌成為這地教會合一的初熟果子獻給神,特別趕在五旬節出來,獻上這地教會合一的初熟果子給神,渴望看到這地眾教會的合一連結,帶下對這地真實的屬靈權柄與祝福!更盼望這地的眾教會更多的連結,在合一中成就神對這塊土地的心意!