2021全球詩歌創作徵選 得獎作品
金傳獎12首 人氣獎7首 特別獎12首

主啊,我承認-劉怡婷

詞:劉怡婷,郭秩成,劉雨航
曲:劉怡婷
影像製作:Shern En Media Production
歌詞:
創作故事:

你是否也曾陷入罪惡的網羅無法自拔? 你是否也因自身的軟弱羞愧難當? 在我個人屬靈生命的成長路上,也曾被罪惡捆綁... 雖偶爾勝過試探卻常是陷入罪惡的網羅; 心中渴想專一跟從主,卻始終無能為力。 這種周而復始的拉扯令我感到麻木且絕望,我厭惡這樣的自己、也痛恨那惡者的詭計。 直到2019年,上帝藉著身邊的人、事物來引導我看見祂恩典是夠我用的; 以致於我將自己全然地向主敞開,向祂承認自身的無助與無望,並依靠祂所賜的力量去戰勝那原本無法逾越的罪惡鴻溝。 就這樣,慢慢地,我在罪中得釋放,在恩典中得自由。 這似乎印證了一句經文:"我向祢陳明我的罪,不隱瞞我的惡,我說:'我要向耶和華承認我的過犯,祢就赦免我的罪惡。 (詩篇32:5)"。 我在2020年4月便寫下了這首詩歌,願能成為我生命的見證的同時也能引發更多人的共鳴,讓我們一同在信仰的道路上長進。