電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

青年官的功課(二)

「這一切我從小都遵守了。」

這位青年官可能是聖經中最虔誠的人之一,因為他遵守了全部的誡命。但一個人即使沒做錯任何事,仍然可能沒做對任何事。公義就是行正確之事。但如今我們卻把公義定義為沒犯錯就可以了。我們把關注點放在什麼可以做,什麼不可以做,只要遵守了就安全了。但這其實是不完全的聖潔。

真正讓天父憂傷的是輕忽的罪,也就是我們原本可以做也應該做某些事,卻沒有做。如果你是為人父母就能明白我的意思。孩子沒做錯事你自然很高興,但更讓你喜悅的是孩子做出正確的事。我們得救是為了服事神。保羅說,「我們原是祂的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。」(以弗所書2:10)

神對你有一個特別的計劃,就是祂自己的旨意。但你不能只是防禦罪惡,卻不主動出擊。光是沒犯錯是不夠的,你還要行正確之事。你蒙召不僅僅是跟隨律法條規,還要跟隨耶穌。我們為青年官惋惜,不是因為耶穌要求他捨棄財富,而是因為他錯失了寶貴的機會。想像一下,你的創造主邀請你跟著祂實習三年,而你卻拒絕了。耶穌要求他所捨棄的財富與他將會得到的獎賞相比根本算不得什麼。多麼可惜,他竟不願意。但你仍有機會接受這邀請,並展開無比美好的人生。
路加福音18:21 14
2019-06-19
路加福音第18章第21節
那人說:「這一切我從小都遵守了。」

Luke 18:21 New King James Version (NKJV)
And he said, “All these things I have kept from my youth.”