電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

睚魯(3)

「她的靈魂便回來,她就立刻起來了....她的父母驚奇得很。」

你可以將一切最好的給孩子,卻仍會落到睚魯的下場。你可以愛他們、保護他們、為他們禱告,但仍然會出現在深夜的急診室,或是戒毒中心的週日探訪時間,心思在絕望和相信中擺盪。

其實睚魯若放棄了,誰也不能怪他。他最初來找耶穌時,女兒雖然病重卻仍活著。然而就在他跟耶穌說話時,消息傳來: 「你的女兒死了。」(49節)耶穌在那個時刻看著睚魯說:「不要怕,只要信!你的女兒就必得救。」(50節)不管是讓孩子的病情好轉,或是讓她從死裡復活,耶穌都能解決睚魯的問題。不僅如此,耶穌也能解決你家中的問題。

請注意耶穌做了兩件事:一、祂趕走了那些弔喪的人,因他們沒有信心(參路加福音8:51)。要留心身邊靠近你的是什麼樣的人,尤其事態緊急更當如此。二、祂讓父母在信心中相連結。「耶穌到了他的家,除了彼得、約翰、雅各,和女兒的父母,不許別人同祂進去」。祂在那一刻「拉著她的手,呼叫說:『女兒,起來吧。』她的靈魂便回來,她就立刻起來了...她的父母驚奇得很」(54-56節)。 你在禱告中信靠基督,祂就要在你家中做令你驚奇的事!
路加福音8:55-56 1
2019-05-22
路加福音第8章第55節
她的靈魂便回來,她就立刻起來了。耶穌吩咐給她東西吃。

Luke 8:55-56 New King James Version (NKJV)
Then her spirit returned, and she arose immediately. And He commanded that she be given something to eat. 56 And her parents were astonished, but He charged them to tell no one what had happened.