電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

歡喜接受試驗(一)

「神要試驗亞伯拉罕。」

聖經上說,「神要試驗亞伯拉罕,就呼叫他說:『亞伯拉罕…你帶著你的兒子,就是你獨生的兒子,你所愛的以撒,往摩利亞地去,在我所要指示你的山上,把他獻為燔祭。』亞伯拉罕…就起身往神所指示他的地方去了。」(創世記22:1-3)

你或許會問,「神為何試驗我?」首先因為,祂要向我們證明祂是信實的神,再來,祂給我們機會證明我們的忠誠。你所經歷的試驗是神的測試場地,看你是否能「畢業」進入神國的下一個階段。那日,當亞伯拉罕證明了祂愛神超越一切,神也在那日向亞伯拉罕顯明祂是「耶和華以勒」,就是神必預備。當你活出信心,便會發現神的信實。因此神要試驗我們的信心。隨著信心的試驗越發困難,信心的報償也越大。

而信心的試驗總是圍繞著對我們而言重要的事物。什麼讓我們最有認同感?什麼讓我們感到安全?那就是你的「以撒」。神會試驗你,好讓你單單在神裡面找到認同感和安全感。是的,神會針對那些你信任多過信任神的事物,直到你願意將它們放在祭壇上。別擔心,你不用整日擔心神會拿走對你而言重要的事物。但如果你的恩賜在你心中的地位變得比賜恩的主還重要,那麼原本神所給你,讓你來服事祂的恩賜,就破壞了祂對你的計劃。因此神會介入並處理這些事物。
(譯者: 何慧敏)
創世記22:1 28
2019-03-16
創世記第 22 章第1節
這些事以後,神要試驗亞伯拉罕,就呼叫他說:「亞伯拉罕!」他說:「我在這裡。」

Genesis 22:1 New King James Version (NKJV)
Abraham’s Faith Confirmed
Now it came to pass after these things that God tested Abraham, and said to him, “Abraham!”

And he said, “Here I am.”