電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

榮耀神(四)

「因為你們蒙恩…並要為祂受苦。」

讓我們回想那個晚上,耶穌在客西馬尼園裡對神幾番懇求,「求祢將這杯撤去。」(馬可福音14:36)這杯指的是裝滿神憤怒的杯。耶穌知道祂必須將這杯飲盡。只是祂懇求神是否有任何方法將這苦杯撤去。但最終祂做出了降服的禱告,「不要成就我的意思,只要成就祢的意思。」(路加福音22:42)

我們的禱告往往專注在外在環境而不是內心的態度,我們祈求神改變我們的遭遇,而不是我們自己,這的確容易的多,但就失落了重點。因為越是糟糕的環境越能淬煉生命更為精純。若是壞的境遇能結出好的果子,那麼也許從更大的格局來看,壞事也可以是好事。只有經歷試煉的生命才有見證可向人述說。是的,我們不需要試煉受苦也可以得救,但一帆風順的人生無法使我們靈命成長或受裝備去服事他人。

我們不需要特意去選苦難的道路,但苦難臨到時,把它視為榮耀神的機會。保羅為神國的緣故受了許多苦。他在聖經中寫道,「因為你們蒙恩…並要為祂受苦。」他的力量從何而來呢?「我想,現在的苦楚若比起將來要顯於我們的榮耀就不足介意了。」(羅馬書8:18)所以今日的提醒就是,在每個景況中都要榮耀神。
2019-02-16
腓立比書1:29 15
腓立比書第1章第29節
因為你們蒙恩,不但得以信服基督,並要為祂受苦。

Philippians 1:29 New Living Translation (NLT)
For you have been given not only the privilege of trusting in Christ but also the privilege of suffering for him.