電視頻道 隨選節目 節目表 國度報導 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

正視需要幫助的人

「祂要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊山羊一般。」

聖經上說到了末日時,「萬民都要聚集在祂面前。祂要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊山羊一般,把綿羊安置在右邊,山羊在左邊。於是王要向那右邊的說:『你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國。』」(32-34節)然而對左邊的就不同了。「王又要向那左邊的說:『你們這被咒詛的人,離開我!』」(41節)

神為何會有如此不同的態度呢?祂是以什麼標準分別人呢?是根據他們是否有崇高的道德生活嗎?或是他們的神學教義是否完全正確?不。耶穌說所有人最後的命運只取決於一件事:是否對人有憐憫心。你可能會抗議,「我們是單憑信心而得救的。」沒錯,但就如同馬丁路德(Martine Luther)指出的,「真正的信心不可能沒有行為。」聖經上說信心若沒有行為就是死的。(見雅各書2:26)

耶穌也說,我們是根據這個標準被評判和獎賞。「我赤身露體,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監裡,你們來看我。」(馬太福音25:36)接著祂說到自己身上,「這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。」(40節)因此,我們必須敞開心房,回應周遭人的需求。
(譯者: 何慧敏)
馬太福音25:32
18
2019-02-11
馬太福音第25章第32節
萬民都要聚集在他面前。他要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊山羊一般,

Matthew 25:32 New King James Version (NKJV)
All the nations will be gathered before Him, and He will separate them one from another, as a shepherd divides his sheep from the goats.