電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

在主裡的深淺

「你們要常在我裡面,我也常在你們裡面。」

泡茶是有藝術的。你可以將茶包在熱水裡淺淺泡一下就拿出來,也可以將茶包深深放在水裡,便能嘗到茶葉全部的芳香。耶穌說,「你們要常在我裡面,我也常在你們裡面。枝子若不常在葡萄樹上,自己就不能結果子;你們若不常在我裡面,也是這樣。我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。」(4-5節)

得勝的基督徒生活不是每個星期天去教會浸泡一下在神的同在中就好,而是每天深深住在基督裡。因此,靈修工具對我們的屬靈成長十分有益,幫助我們獲取神的話及默想,並問,「主啊,祢要對我說什麼?」你若只想淺淺浸泡在主裡,就得靠自己的力量成事。

你得自己拉扯茶包袋,將線纏繞在湯匙上,得花很多力氣,但這不是神要基督徒活出的生活。祂要你深深浸泡在祂裡面。你在祂裡面的深度和長久度決定了你屬靈生活的力量與豐富。因此今日的提醒就是,不要只是淺淺地在待在主裡,而要深深浸泡在祂裡面。
(譯者: 何慧敏)
2018-11-09
約翰福音15:4 54
約翰福音第15章第4節
你們要常在我裡面,我也常在你們裡面。枝子若不常在葡萄樹上,自己就不能結果子;你們若不常在我裡面,也是這樣。

John 15:4 Amplified Bible, Classic Edition (AMPC)
Dwell in Me, and I will dwell in you. [Live in Me, and I will live in you.] Just as no branch can bear fruit of itself without abiding in (being vitally united to) the vine, neither can you bear fruit unless you abide in Me.