電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 繁體/ 简体

若是神的旨意──你能得著

「我們若照他的旨意求甚麼,他就聽我們。」

有則故事說道,三個人被放逐到荒島,沒什麼獲救的指望。一天,他們在島上閒逛,其中一人撿起一個生鏽的舊燈。他摩擦,出現一個精靈,要賜給每個人一個願望。

第一個人說:「我希望回到在波士頓的辦公室。」噗!他到了那裡。第二個說:「我希望在倫敦家中和我的家人在一起。」噗!他到了那裡。第三個人環顧四周,說:「我在這裡好寂寞,我希望我的朋友回來和我在一起。」

許願的問題在於精靈和神燈並不存在,但是神存在!既然祂掌管你的生命,而且比任何精靈都有能力,當你的願望成為符合祂旨意的禱告時,便能實現。你會問:「聖經這樣教導嗎?」沒錯,聖經說:「我們若照他的旨意求甚麼,他就聽我們,這是我們向他所存坦然無懼的心。既然知道他聽我們一切所求的,就知道我們所求於他的,無不得著。」(14-15節)

然而,即使你的願望符合神的旨意,你還需要一樣東西──信心。信心做兩件事:(1)它開啟你的眼睛,看見神的應許是給你個人的。(2)它像個磁鐵般,吸引祂的應許成就在你的生命中。因此,你有什麼願望?如果是神的旨意,便能得著。
2018-08-18
約翰一書5:14 8
約翰一書第5章第14節
我們若照他的旨意求甚麼,他就聽我們,這是我們向他所存坦然無懼的心。

1 John 5:14 New International Version (NIV)
This is the confidence we have in approaching God: that if we ask anything according to his will, he hears us.