電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

友誼(3)

「與智慧人同行的,必得智慧;和愚昧人作伴的,必受虧損。」

有個故事說道,一位農夫每天受他玉米田中的一群烏鴉煩擾。他覺得自己受夠了,便把子彈裝進獵槍,神不知鬼不覺地爬到圍籬地,決定把那些討厭的烏鴉轟得粉身碎骨。

結果這個農夫有個非常愛交際的鸚鵡,無選擇性地和每個人作朋友。牠看見那群烏鴉,便飛去加入牠們,想要表示友善。農夫看見烏鴉,卻沒看見他的鸚鵡。因此他小心瞄準,發射,然後跳起來,跑過去看射中多少隻烏鴉。看哪!他的鸚鵡躺在地上,翅膀斷裂,嘴也受損,但仍然活著。農夫溫柔地將牠拾起帶回家。

孩子們跑出來,看見受傷的鸚鵡,淚眼汪汪地問:「爸爸,發生了什麼事?」但是在他回答前,鸚鵡說話了:「這就是與錯誤的群體廝混的結果。」你若與錯誤的群體在一起,便永遠不會在對的地方,於對的時間,做對的事情。身為父母親,你需要教導孩子這一點。監督他們所使用的網路,警告他們掠奪者會刻意地在線上徘徊,尋找「朋友」。

你會說:「但是我不知道該怎麼做!」你若愛你的孩子,就會去學!兒童因網路而受到傷害或是誤入歧途的恐怖事件日益增多。如果這些話聽起來又強烈又急迫,那是因為的確如此!
2018-08-11
箴言13:20 20
箴言第13章第20節
與智慧人同行的,必得智慧;和愚昧人作伴的,必受虧損。

Proverbs 13:20 New International Version (NIV)
Walk with the wise and become wise,
for a companion of fools suffers harm.