電視頻道 隨選視頻 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 搜尋 繁體/ 简体

當神呼召你時

又選召他……他的道路就必亨通。

神告訴耶利米:「你未出母胎,我已分別你為聖。」(耶利米書1:5)當神決定使用你時,會有五件事情發生:

第一, 有呼召。神要求平凡人去做不平凡之事,像是彼得離開船,在水上行走。

第二, 有懼怕。當神呼召摩西站在法老面前時,他說:「我本是拙口笨舌的……你願意打發誰,就打發誰去吧!」

第三, 有寬慰。一想到要取代摩西,約書亞一定焦慮不安,所以神告訴他:「我怎樣與摩西同在,也必照樣與你同在。」(約書亞記1:5)

第四, 有決定。我們有時候對神說「是」,有時候對祂說「不」。若說「是」,便活在喜樂中,若說「不」,便失去了那喜樂,但總是要作出決定。

第五, 生命有改變。那些對神的呼召說「是」的人並非一帆風順,絕對不是。然而,因為他們說「是」,即使從失敗中,他們也能學習和成長。事實上,他們的失敗通常成為服事他人的一部份能力。那些對神說「不」的人也會改變,他們變得更剛硬,更抗拒祂的呼召,下一次更有可能說「不」。

神正在呼召你嗎?或許和你的工作有關,或是你的人際關係,或是你的錢財,或是面對你最懼怕的事。神的呼召直接關係到你是誰和你做什麼事。對祂說「是」,將會是你所能作的最好的決定。
2018-05-26
以賽亞書48:15 13
以賽亞書第48章第15節
惟有我曾說過,我又選召他,領他來,他的道路就必亨通。

Isaiah 48:15 (NIV)
I, even I, have spoken;
yes, I have called him.
I will bring him,
and he will succeed in his mission.