電視頻道 隨選視頻 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 搜尋 繁體/ 简体

你有多少時間

我一生的年數……如同無有。

醫生檢查完病人後,告訴他:「有個壞消息要告訴你,還有個更壞的消息。」病人震驚地問:「什麼壞消息?」醫生說:「你只剩二十四小時可活了。」病人說:「嗯,我猜沒有比這更糟的了。那麼更壞的消息是什麼?」醫生回答:「更壞的消息是我昨天就應該打電話給你了。」

說正經的,聖經說:「我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲……我們便如飛而去。」(詩篇90:10)男人平均可活到七十五歲,女人平均可活到八十五歲。因此,你若是男人,把你的年紀從七十五歲中減除;你若是女人,把你的年紀從八十五歲中減除。無論剩下多少年,把它乘以365,你便知道你剩下多少「天」。然而,別停在那兒,拿些紙張,把它們剪成小四方形。在每一張上加編號,放進一個盒子裡。如此,你會知道「〔你〕的壽數幾何。」(詩篇39:4)然後每天早上從盒子裡拿出一張四方紙,把它卷起,丟進垃圾筒裡。這個小小的動作能提醒你日子愈來愈少,時間不多了。

無論你計劃為自己、親朋好友、神的國度做什麼事,你會再次迫切地想要去做。詩人施達德(Charles Thomas Studd)寫道:「只有這一生,很快就會過去。只有為基督做的事才會長存。」
2018-05-17
詩篇39:5 34
詩篇第39篇第5節
你使我的年日窄如手掌;我一生的年數,在你面前如同無有。各人最穩妥的時候,真是全然虛幻。

Psalm 39:5 (NLT)
You have made my life no longer than the width of my hand.
My entire lifetime is just a moment to you;
at best, each of us is but a breath.”