電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

永恒的影響力

馬太福音五章 14-16 節

你曾否靜下來思想:如何使用自由的恩賜?神透過祂的兒子耶穌基督,賜給所有信徒真正的自由。你是浪費了這個祝福,還是與他人分享?有些人過於專注自己的需要和慾望,以至於連住得最近的鄰居也未受其影響。

思想每週都會見到的人。你知道鄰居中有多少人生病?教會中有多少人要為每天的生計打拚?你知道有同事正經歷苦難嗎?很可能周圍有人需要幫助,但是專注於自我,會侷限我們的能力,而沒有去留意那些人,更遑論向他們伸出援手。

耶穌教導祂的門徒:「你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫它再鹹呢?以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。」(太五13)

鹽若要保持功用,就要維持其純度和效力。同樣地,我們必須竭力過一個聖潔、謙卑和慈愛的生活,專注在救主的旨意上,而非我們自己的心意。神已經預備了善行,要我們行出來(弗二10);我們的職責是去執行。

我們是否能積極地影響世界,取決於內心的焦點。只看自身,總是思想怎麼做才能超越他人,使生活過得更好?還是往外看看,思想如何能更多服事他人?


馬太福音五章 14-16 節
14你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。
15人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。
16你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。

2019-03-23
58