電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

信心的冒險

馬太福音十四章 22-33 節

你曾在順服神的事上冒過險嗎?或許祂給了你一項超乎能力的任務,想表現出對神有信心似乎是件冒險的事,但其實這是最安全的。主期望跟隨祂的人,過這樣的生活。

彼得在踏出船時,你能想像其他門徒作何感想嗎?那似乎是個瘋狂的舉動,但是彼得相信耶穌不會使他沉入怒濤中。

彼得在水面上走得很好,直到他把眼睛轉離耶穌。其實只要焦點完全在基督身上,他就沒事。一旦讓人性的懼怕使自己分心,就會深深落入危難中!

這顯明一個重要的原則:讓懷疑使我們不順服神,便注定失敗,但若憑著信心踏出去,神總會為我們順服的結果,負起完全的責任。

 彼得在水上行走的故事教導我們三件事:
˙神會引導我們進入具有挑戰,和需要憑信心行走的情況。
˙我們若向基督呼求,祂會隨時拯救我們。
˙神的靈永遠不會讓我們,落在祂搆不著的地方。

你正因著順服主踏出去,而面對一個需要完全信靠祂的情況嗎?真正的風險在於不順服的誘惑。定睛在天父身上,祂會看著你安全到達彼岸。

2019-03-15
83
馬太福音十四章 22-33 節
22耶穌隨即催門徒上船,先渡到那邊去,等他叫眾人散開。
23散了眾人以後,他就獨自上山去禱告。到了晚上,只有他一人在那裡。