電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

關於救恩的真理

約翰一書五章11-13節

撒但希望基督徒和非基督徒都對救恩感到困惑,原因卻不相同。

談到非信徒,魔鬼的目的是,要他們自認為已經靠著善行得救;也會靠著自己當個「好」人。牠的動機就是使失喪的男女繼續失喪。這是個太有效的策略了,即使在許多固定去教會的人當中。他們以為自己的善行強過惡行,肯定會上天堂,但實際上,他們正走向恐怖、無法逆轉的失望光景(太七21-23)。

撒但在跟隨神的人中製造困惑,自有其不同的目的。雖然耶穌教導,信徒絕不會喪失救恩(約十28-29),但是仇敵播散懷疑的種子,為要使信徒動搖─懷疑主下一步要做什麼;害怕祂的審判,以及更加努力使自己蒙祂悅納。為數不少的基督徒被誤導如此討主喜悅,把自己搞得精疲力盡。除此以外,撒但用恐懼奴役這些人,使其所作毫無果效。

解決之道是明白聖經,並且相信它所教導的。聖經清楚說道,我們得救是因著信,不是出於行為(弗二8-9),而且救恩是永久的(羅八38-39)。神希望祂的兒女對這些真理毫無疑慮、有自信,並在屬靈上有果效。祂渴望我們與祂的關係令人興奮和喜樂,以至於能向周遭之人反映出耶穌。


約翰一書五章11-13節
這見證就是神賜給我們永生;這永生也是在他兒子裡面。
人有了神的兒子就有生命,沒有神的兒子就沒有生命。
我將這些話寫給你們信奉神兒子之名的人,要叫你們知道自己有永生。

2019-01-11
93
.