電視頻道 隨選節目 節目表 國度報導 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

尋求完整

約翰福音四章7-30 節

誠實地看看你的生命。你感覺完整、完全嗎?是否少了某樣東西?你若察覺有個空處,會用什麼設法填補那個空缺?是與家人和朋友的關係互動,還是選擇事業成就,帶給你舉足輕重的感覺?也可能使用某種物質或活動消除痛苦,提供暫時的安慰?

耶穌遇到一名婦女,心靈中正好有一個這樣的空處。她渴望一個健全的關係,卻屢次被抛棄。在那個時代,男人可以單單因妻子某方面令他不滿而休妻。這位撒瑪利亞婦人被抛棄五次,如今試圖用一個不是她丈夫的男人,來填補她的心靈。

她或許設法掩飾創傷,使周遭的人不會注意到。然而,當耶穌在井邊遇見她,並說出她所做的一切,隱藏的日子便結束;她終於遇見能使其生命完整的那一位。在你能填滿心靈的空處之前,也必須讓基督敏銳的注視,穿透你的內心深處,揭露你不完全的根源。

我們是為了神而受造,其他一切的追求都是不充足的替代品,永遠也不會帶來持久滿足。生活總有辦法將我們擊倒,使我們枯竭幻滅。然而,讓耶穌基督不受限制地進入心中時,祂會用永不止息的愛充滿我們。

64
2018-12-09