電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

透過強化得著保護

提摩太後書四章16-18 節

保羅寫信給提摩太時,正在監獄裡,忍受身體上的不適、人身攻擊和離棄。神為何讓祂忠心的僕人忍受這種痛苦?為何不介入保護他?

有時候神不拯救我們脫離苦難,因為祂要給我們更好的。我們或許感到被祂抛棄,但事實上,祂正在保護我們─不是藉著釋放,而是透過強化。

當艱難來拜訪時,要從神的觀點來看它,並且問自己:

哪一個更彰顯出神的力量?是改變我周遭發生之事,還是改變我心中所思之事?

哪一個更建立信心?看見主在每一個困難中施行拯救,還是在考驗中,經歷祂的同在和強化?

哪一個獎賞更大?快速解除痛苦,還是信心受試驗和精煉,於基督再來時得著稱讚和榮耀(彼前一7)?

哪一個禱告的答覆更好─主移除某事物,給我外在的平安,還是讓我待在試煉中,給我內在的平安,即使痛苦的情況無法挪除?

主必須作些調整,你才會快樂嗎?如果祂挪去一個艱難的情況,你或許永遠也不會學到,祂真的足以供應你所需的一切。讓祂來改變你吧!你會發現,無論遭遇任何情況,都會有真正的喜樂。

2018-12-08
37