電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 繁體/ 简体

結實纍纍的生命

箴言三章5-12節

神創造我們,使我們知道存在於這世上有其價值,祂也計劃使我們藉著祂的兒子耶穌基督,實現這渴望。

要擁有豐盛的生命,就要倚靠主。全心信靠祂即表示將家庭、財務、工作和生活的一切都交給祂掌管。今天這段經文強調信靠對於結實纍纍的生命相當必要,還警告我們不要自以為聰明,也不要倚靠自己的認知。

在作決定時,我們很容易搜集資料,選擇我們認為對的答案,但卻無法知道所有的事實,或精確預測別人會如何回應。我們的天父是全知的,祂「鑒察」人心,知道我們一切的心思意念(代上廿八9)。生活中沒有一個層面能逃脫祂的視線(來四13),祂也關心每一個人,唯有祂才能確定哪一個決定,對生活中所面臨的情況是最好的。

豐盛的生命也在於所做的一切事都認定祂。談論祂只是讚揚祂的其中一個行動而已。身為祂的兒女,我們要與天父有明顯的相似度,在思想、態度和行動上。我們應優先反映祂的優先事項,我們的計劃應符合祂的目的。

我們若讓自己降服於神,並且執行祂的旨意,生命便會結實纍纍。祂的靈透過我們活出來(加二20),也會發現生命充滿意義和滿足。

2018-09-25
58