電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 繁體/ 简体

神的美好

耶利米哀歌三章22-25節

想像有人問你,神對你好不好,你的腦中會出現什麼意念?你會想到物質的財產,像一輛豪華名車或一棟大房子嗎?那些東西都很好,但即使沒有任何外在的跡象,顯示出祂的祝福,你仍然可以說神真美好。

神的美好透過祂的憐憫表達出來,我們通常談到主的憐憫,是與祂的救恩有關,即拯救我們不受罪的奴役。然而,當我們受苦時,神也關切。討飯的瞎子巴底買呼求耶穌的憐憫,主便回應,醫治他的眼睛(可十46-52)。巴底買全身上下沒有任何一處配得這憐憫,但是神的本性就是回應心愛兒女的需要。

神的美好透過祂的恩典表達出來。無論我們的行為舉止有多好,還是沒有一個人配得神的恩惠。然而,因為我們無力自救,所以主的美好使祂擔當我們的罪,代替我們承受死亡的刑罰。我們在得救時受邀靠神的恩典而活,因此能不斷地領受祂的支持和幫助。

神的美好透過祂的表達出來。和主無窮無盡的愛相比,就算是浩瀚的太平洋也如同一滴水一樣。我們所犯的罪,無法使我們經歷祂的信實。思想天父為你做的一切!祂曾差祂的兒子耶穌為你的罪死,如今賜你憐憫和恩典過每一天。天父實在美好!

2018-07-20
52