電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 繁體/ 简体

正確關係的影響

出埃及記十七章 8-13 節

主在創造世界以前,就對你的生命有所計劃。每一天,祂帶領你走在標示你名字的路徑上。祂從未要你單獨行走。人類受造擁有關係,神會親自幫助你,除此以外,祂也給你弟兄姊妹、同伴在你身旁,成為鼓勵者、輔導者、朋友和同工。

聖經中的男女始終是在他人的幫助下追求神。思想摩西這位解救以色列的英雄,領受十誡的人,也是以色列人長途跋涉走到應許地時的領袖。雖然他聽起來像是個人秀,但是摩西擁有朋友和家人的關係網,提供明智的決策和必要的幫助。例如,在今天這段經文中,他依賴亞倫與戶珥。

神設計了一個這三人的作戰計劃。他們從山頂觀察與亞瑪力人的爭戰。只要摩西舉杖尊崇主,以色列人就得勝,但是當他支持不住時,反而是敵人有進展。因此,亞倫與戶珥支撐著他的手不下垂,提供他力量,支持他的使命。這種敬虔的友誼多美啊!

這世界看重自給自足,卻不是神對祂兒女的計劃。在主裡聯合的一群人所能做的事,遠比一個男人或女人單獨行動要大得多。摩西和他的朋友一同證明了這一點。他是個既明智又傑出的領袖,部份原因是他有著志同道合的信徒,忠心地支持他,並給他忠告。

2018-07-11
55