電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 繁體/ 简体

在基督裡不被定罪

馬可福音十六章5-7節

當彼得發現他不只一次不認基督,而是三次,如同耶穌的預言(路廿二61-62)時,他身心交瘁。這個人幾小時前才勇敢發誓願為主而死(路廿二33),我懷疑他是否能忘記,這種徹底的失敗有多可怕。接下來幾天,他很可能在罪的重壓下,無法呼吸。

或許你很清楚這重擔有多重,無論到哪裡,都背著罪的重擔,把你的心拖往絕望的坑中,神的厭惡似乎壓垮你。總之,你感到被定罪,然而,對所有相信耶穌為救贖他們而死的人來說,定罪感只是一種感覺,而非實情

事實上,信徒不會因罪惡被定罪,無論他們的過犯有多糟糕,或多慣常(羅八1)。定罪是保留給不信的人,他們被宣告有罪,並受懲罰(約三36)。我們或許會因行為和動機達不到聖潔的標準,而嚴厲斷定自己,但當神看基督徒時,祂只看見基督的公義,這公義在我們向救主,為其所作的犧牲說「是」的那一刻,覆蓋我們。無人能做得夠好,使自己得救,只有耶穌能除去信徒的罪和有罪的裁定。

神了解我們心中的重擔,即使是自己造成的,所以主才會給彼得一個信息:知道耶穌復活了!祂勝過罪和死亡,並且在加利利等候(可十六7)。神盼望所有信徒都明白,在基督裡不被定罪。

2018-06-14
46