電視頻道 隨選視頻 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 搜尋 繁體/ 简体

活在神的恩典中

腓立比書一章1-11節

既然保羅所有的書信都以神的恩惠為開頭,我們便容易認為,那只是習慣性的問候語。但事實上,神的恩典是我們的根基、遮蓋,以及在基督裡信徒生活的範圍。

恩典常被定義為來自神不配得和不應得的恩惠。根據以弗所書二章8節,它是我們因信得救的方式。羅馬書五章2節說,我們因信,「得進入現在所站的這恩典中」。換句話說,我們在今生,在進入永恒後,不斷地接受豐盛的恩典。

正如我們的救恩永遠不會終止一般,神的恩典也永遠不會在我們的生命中停止工作,所以保羅才能自信地說:「那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。」(腓一6)我們永遠不必害怕會失去救恩,因為神是保守我們的那一位,並且當基督再來時,會使我們完全。此外,保羅說我們「靠著耶穌基督結滿了仁義的果子,叫榮耀稱讚歸與神。」(11節)

有時,我們很難在自己身上看見公義,因為知道自己有多麼軟弱和不完美,但是若已得救,基督便住在我們裡面,我們也在祂裡面(約十五4)。祂是我們的義,當我們住在祂裡面時,祂積極地在我們的生命中結出祂的果子。這個被稱作成聖的過程,是神的恩典在動工,使我們的行為符合基督的公義。因此,讓我們在祂的恩典中站立得穩,並且信靠祂會使我們完全。

2018-05-26
13