電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 繁體/ 简体

自我主導的人

路加福音十二章16-21節

這世上有許多男女過著忙碌的生活,沒有放慢腳步或停下來尋求指引。

若從屬靈的角度看這世界,就會看見失喪的靈魂迫切想要救自己。他們認為可以透過努力工作和累積善行而進入天堂,但是他們錯了(見弗二8-9)。

今天引用自路加福音這段描述財主的經文,只根據自己的想法、慾望和經驗,作許多計劃。花點時間看看這段經文,注意他使用「我」和「我的」這幾個字多少次。你將看見他的焦點完全在自己身上。這個比喻很可悲地顯示出自我主導的人設法使自己成功,掌握自己的未來,不靠任何人(包括神)的幫助。

主直言不諱,稱這人為「無知的人」(路十二20)。屬世的智慧在我們全知的天父眼中不算什麼(林前一20)。祂期望祂的兒女懇求並遵循祂的指引。

今天要告訴我們的信息很明確:當我們琢磨出自己的計劃並採取行動,不去思想神會如何建議時,我們的行為舉止就像無知的人一樣。主對你的一生有一個計劃,祂知道你在哪裡會成功,在哪裡會失敗。要有智慧,尋求祂的指引。

2018-05-17
80