電視頻道 隨選視頻 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 搜尋 繁體/ 简体

真理能使你得自由

以弗所書一章3-6節

所有人在獲得某項榮譽或特殊任務時,都會感到高興。雖然有時會因比較而黯淡無光,卻能提醒我們,知道自己永遠屬於耶穌是何等深的喜樂。

明白神在創世以前,就揀選我們成為祂家中的一員,是件多麼崇高的事—蒙受神聖的挑選,成為基督的樣式,鞏固和定義我們成為神兒女的身份。當恐懼倍增且憂慮侵襲時,這件事像一座磐石般矗立,使我們穩定。

儘管如此,許多信徒在想到自身罪惡的天性時,還是會變得不安,因為知道神會譴責所有的罪,所以害怕惡人所受的譴責,會臨到他們。同時,撒但一直不停在我們的耳旁,低聲控告我們的罪行,用無價值的感覺折磨我們。這種事情發生時,我們需要用神的話語提醒牠,也提醒我們自己。因神的話已向我們保證,那些在基督耶穌裡的,就不定罪了(羅八1)。

記住,天父已經命定你屬於祂。你對神而言非常獨特。事實上,祂因為太愛你,差祂的獨生子進入罪惡的世界,死在十字架上,使你我能親近祂(約三16)。這是純粹、毫無攙雜的恩典,為此,我們應當不停地讚美祂。
5月17日 週四

2018-05-16
43