電視頻道 隨選節目 節目表 好音樂創作詩歌 好消息國度瞭望 更多
繁體 / 简体

豐盛的恩典

「我的恩典夠你用的」

恩典可以分為兩種:(1)救恩。當你信主的那一刻,神便赦免你一切過犯。(2)豐盛的恩典。保羅寫道: 「有一根刺加在我肉體上……為這事,我三次求過主,叫這刺離開我。祂對我說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全」 (7-9節)。

這是多麼生動的畫面!試驗如同一根刺,刺穿柔軟的皮膚、扎入肉裡,每走一步就觸痛一次: 在勒戒所裡的孩子、見不得人的過往、記錄在案的重罪、無時無刻的酒癮、夜半無人時的淚水。我們不禁要問: 「主啊,可以將它挪走嗎」? 但我們往往聽到神回應說: 「我的恩典夠你用的」。神在祂豐盛恩典中應許我們的,不是掙扎的消失,而是祂同在的扶持;「奇異恩典」的作者,英國貴格會的牧師---約翰牛頓 (John Newton),經歷過這樣這樣的恩典。他在愛妻瑪麗亞去世那天,得著能力完成主日的講道。第二天,他探訪了教會會友後,回來主持她的葬禮。回首往事,他寫道: 「英格蘭銀行裡所有的金銀,都無法彌補我喪妻之慟。但當主耶和華全能的神說話,就安慰了我。

認識祂、信祂的人,當剛強壯膽。神能按著我們的日子加添力量給我們;我們的試煉越大,神的恩典就越多……祂必照祂所應許的,為我們成就一切」。


譯者: 陳凱琳
哥林多後書12:9 1
2021-12-03
哥林多後書第12章第9節
他對我說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。

2 Corinthians 12:9
New International Version
But he said to me, “My grace is sufficient for you, for my power is made perfect in weakness.” Therefore I will boast all the more gladly about my weaknesses, so that Christ’s power may rest on me.