電視頻道 隨選節目 節目表 好好聽 好好讀 更多
繁體 / 简体
頻道 隨選節目 節目表

保羅和你身上的「刺」(1)

「有一根刺加在我肉體上。」

聖經學者對保羅所指的「刺」有很多不同看法。 有些人認為指的是視力衰弱,或是語言障礙、身障等等。 但聖經為什麼不告訴我們? 因為,如果聖經明確寫出來,我們就會說:「那我不需要,因為我視力沒有問題。」 或如果是語言障礙,善於溝通的人就無法共鳴。 如果是身障,那麼身體健康的人就會覺得與自己無關。 聖經沒有明寫保羅問題,有可能是因為: 無論你經歷的困難和痛苦是什麼,上帝怎樣幫助保羅克服他的障礙,也會怎樣幫助你得勝。

你生命中有什麼人讓你覺得像「刺」? 或是每天工作有什麼像「刺」一樣的事情? 有些充滿「刺」的人際關係就需要更多的恩典、愛,和禱告。 「要在我們主救主耶穌基督的恩典和知識上有長進」(彼後3:18)。 上帝擺在我們每個人生命中的「刺」都不一樣,因為要幫助我們。 為什麼? 好讓我們「在我們主救主耶穌基督的恩典和知識上有長進」。

比起使我們安逸,上帝更想塑造我們的性格,所以當我們禱告求擔子更輕省時,上帝其實是讓我們更剛強。 有首歌寫到: 「當擔子變沉重時,上帝也賜下更多恩典;當勞苦增加時,上帝賜下更多力量;當痛苦變深時,祂憐憫也增多;當試煉加劇時,祂賜下更多平安。」

(譯者: 洪婉禎)
哥林多後書12:7 21
2020-10-28
哥林多後書第12章第7節
又恐怕我因所得的啟示甚大,就過於自高,所以有一根刺加在我肉體上,就是撒但的差役要攻擊我,免得我過於自高。

2 Corinthians 12:7 New Living Translation (NLT)
even though I have received such wonderful revelations from God. So to keep me from becoming proud, I was given a thorn in my flesh, a messenger from Satan to torment me and keep me from becoming proud.