電視頻道 隨選節目 節目表 國度報導 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

見證的能力

「將主為你所做的是何等大的事…都告訴他們。」

世界上最有能力的見證是: 一個沒有神就無法解釋的人生。人們可以和你辯論你的神學,但無法和你辯論你的見證,因為見證就是見證。保羅六次站在充滿敵意的群眾面前,每一次他都分享自己親身的見證。不是爭辯,不是辯論,只是分享他的故事。

趙鏞基牧師在南韓建立了全世界最大的教會,會友有一百萬人。他的得救是因為一位僅有一面之緣的女士。她分享完自己的見證就離開了,當時還是佛教徒的趙鏞基從此沒有再見過她。你的見證具有奇妙的大能,特別是當你以你的生活來為它背書的時候。如果你願意分享你的見證,那些不願意聽別人說話的人會聽你的分享,了解並回應你所說的。

在這樣做時,請記得四件事:(1)要有趣味。簡潔的故事內容,避免陳腔濫調。耶穌非常令人興奮,祂來是要叫我們「得生命,並且得的更豐盛」(約翰福音10:10)。(2)內容要清楚。分享:(a)過去如何;(b)你如何遇見耶穌;(c)現在如何。(3)要誠實。不要說:「成為基督徒之後所有的問題都會不見。」基督徒的人生是一個戰場,不是遊樂場。讓人家知道你還是有掙扎,但有一件重要的事情改變了—你不再孤單:「因為那在你們裡面的,比那在世界上的更大」(約翰一書4:4)。(4)要溫暖。不要想用強迫的手段叫他們進天國,要溫柔撒種,讓神來收割。現在,「將主為你所做的是何等大的事…都告訴他們。」

(譯者: 林淑真)
馬可福音5:19 3
2020-08-13
馬可福音第5章第19節
耶穌不許,卻對他說:「你回家去,到你的親屬那裡,將主為你所做的是何等大的事,是怎樣憐憫你,都告訴他們。」

Mark 5:19 New International Version (NIV)
Jesus did not let him, but said, “Go home to your own people and tell them how much the Lord has done for you, and how he has had mercy on you.”