電視頻道 隨選節目 節目表 國度報導 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

對待惡人的正確態度

「你當倚靠耶和華而行善。」

我們常常在媒體上看到數不清的惡劣行徑,例如侵犯兒童的戀童癖,或是欺詐老人的無良金融業。當你覺得這些行為已經罪大惡極,更可惡的事卻層出不窮。當我們遇到這些惡人時,應該怎麼做呢?

(1) 通知當局,使正義能夠伸張。
(2) 為他們禱告。耶穌說:「凌辱你們的,要為他禱告。」(路6:28)
(3) 下定決心不要成為那樣的人。
(4) 知道有一天上帝會糾正所有罪惡。
(5) 保持平安,專注仰望上帝。「不要為作惡的心懷不平,也不要向那行不義的生出嫉妒。 因為他們如草快被割下,又如青菜快要枯乾。你當倚靠耶和華而行善,住在地上,以祂的信實為糧。又要以耶和華為樂,祂就將你心裡所求的賜給你。 當將你的事交託耶和華,並倚靠祂,祂就必成全。祂要使你的公義如光發出,使你的公平明如正午。 你當默然倚靠耶和華,耐性等候祂,不要因那道路通達的和那惡謀成就的心懷不平。 當止住怒氣,離棄憤怒,不要心懷不平,以致作惡。…

耶和華知道完全人的日子,他們的產業要存到永遠。 他們在急難的時候不致羞愧,在饑荒的日子必得飽足。…義人的腳步被耶和華立定,他的道路耶和華也喜愛。他雖失腳,也不至全身仆倒,因為耶和華用手攙扶他。」(詩37:1-8, 18-19, 23-24)

(譯者:洪婉禎)
詩篇37:3 1
2020-04-09
詩篇第37篇第3節
你當倚靠耶和華而行善,住在地上,以祂的信實為糧;

Psalm 37:3 Contemporary English Version (CEV)
Trust the Lord and live right!
The land will be yours, and you will be safe.