電視頻道 隨選節目 節目表 國度報導 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

審視你的心態

「你們當以基督耶穌的心為心。」

飛行教練會告訴你,每隔一段時間飛機都需要「配平」,讓飛機平穩。飛機飛經過強風暴雨後,會失去校準,需要重新校正。你的屬靈生活也是一樣。生命中的風雨會讓你失去校準。意外的「天氣狀況」,像是生病、憂鬱、失業,或是離婚、失意、死亡,都會逼你必須改變方向和策略。

因此,你必須時常審視、調整自己的心態。你如何去回應審視自我的呼召?保羅寫道:「你們當以基督耶穌的心為心。」這種生活方式有可能嗎?當然,但你必須把它放第一位,每天追求。約書亞想把成天抱怨的以色列人,變成征服應許之地的軍隊。上帝給他成功的秘訣:「這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。如此,你的道路就可以亨通,凡事順利。(書1:8)」

你可以試試看「小卡方法」。每周找一節與你想進步的領域相關的經文,寫在小卡上,把經文記下來。一年後,你就能記得52節經文,運用在生活裡。想想看這可以為你的生活帶來什麼改變!你不但會擁有正確的心態,取代過去錯誤的心態,你的生活也會開始走上軌道。

翻譯: 洪婉禎
腓立比書2:5 10
2020-02-17
腓立比書第2章第5節
你們當以基督耶穌的心為心:

Philippians 2:5 New Living Translation (NLT)
You must have the same attitude that Christ Jesus had.