電視頻道 隨選節目 節目表 國度報導 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

攻破堅固營壘

「我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘。」

罪惡的模式一代傳給一代,聖經稱此為「堅固的營壘」。大衛有情慾的掙扎,因此與有夫之婦陷入婚外情。同樣的模式傳給他的兒子,暗嫩,他強暴了自己的妹妹。(見撒母耳記下13章)。大衛聽聞後即為憤怒,卻什麼也沒做。你想他還能說什麼呢? 亞伯拉罕對一個外邦君王謊稱他太太是他妹妹,以求自保。(見創世紀20)神奇的是,他的兒子以撒做了跟他一模一樣的事。(見創世紀26)

專家研究發現,酗酒父母的子女成為酗酒者的機會比正常人多四百倍。百分之80的虐待小孩父母,他們在童年時期也被虐待過。有時你很清楚地看見來自你父母兩邊家庭的模式如何影響了你。但是好消息是,神醫治不健全的破碎家庭。醫治可能就從你本身開始。

你的父母也許冰冷無情,但那不代表你的小孩將來也會在沒有親情的家庭長大。神已教你如何攻破敵人堅固營壘,因此你可以給予兒女你從前未得到的愛。基甸拆毀了他那拜偶像的父親所搭建的祭壇。(見士師記6:25) 靠著神的恩典你也能拆毀你家中的偶像祭壇。為你的孩子禱告。按手宣告,上一代的罪惡將不能再侵害這一代的生活。去照這樣做,看看神能為你做什麼。
哥林多後書10:4 5
2019-10-20
哥林多後書第10章第4節
我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘,

2 Corinthians 10:4 New King James Version (NKJV)
For the weapons of our warfare are not [a]carnal but mighty in God for pulling down strongholds,

Footnotes:
2 Corinthians 10:4 of the flesh