電視頻道 隨選節目 節目表 好音樂創作詩歌 好消息國度瞭望 更多
繁體 / 简体

全心全意奉獻

歷代志下卅一章20-21節

猶大王希西家全心全意事奉耶和華(代下廿九2)。看到整個國家落入偶像崇拜的罪,他號召全國百姓,重新用正確的方式敬拜神。希西家王不但在外人面前尊崇神,更將這種敬虔的態度延伸到個人生活,這點是應當效法的,我們對神的追求應該要有以下幾個特點:

全心全意
全心全意追求神的人,會強烈渴望討神的喜悅;反過來,三心二意的人,可能前一刻想要為神活,下一刻卻想要為自己活。耶穌警告我們不能事奉兩個主,呼召我們要捨己來跟隨祂(太六24;路九23)。

殷勤
奉獻給神包含兩個部分,一是專心傾聽祂的話,一是努力不懈順服祂。前提是要有信心,信心是基督徒建立成熟品質的基礎(彼後一5-8)

堅持
基督徒的人生不像是參加短距離賽跑,比較像是在跑馬拉松。跑馬拉松很辛苦,但一定要忍耐,才能跨越障礙,完成神為我們所定的路程(來十二1)。

想要靠自己的力量為主活是不可能的,但如果願意謙卑求告神,祂必賜下恩典,讓我們能夠殷勤且堅持地為祂活。

歷代志下卅一章20-21節
20 希西家在猶大遍地這樣辦理,行耶和華─他 神眼中看為善為正為忠的事。
21 凡他所行的,無論是辦 神殿的事,是遵律法守誡命,是尋求他的 神,都是盡心去行,無不亨通。

6
2021-12-03