電視頻道 隨選節目 節目表 好好聽 好好讀 更多
繁體 / 简体
頻道 隨選節目 節目表

培養柔軟的心

以西結書卅六章22-32節

主要給我們每個人一顆「肉心」,好讓我們對祂敏銳。柔軟的心是祂所喜愛的樣式,就像一團陶土,讓陶匠塑造成他想要的器皿。

對於那些接受並順從指引的人,聖靈將繼續賜下智慧與引導。
抵擋上帝會使我們的心變硬,反之,那些經常順服祂的人,能夠很快就認罪,並重回順服與祝福的道路。

當我們順從聖靈的提醒,內心對祂的引導就會越來越柔軟、敏銳,如此上帝就能使我們更加明白祂的話語。

人若有敏銳的心,自然更願意與基督的身體連結,也會更想建造、鼓勵他人。這樣的人不但樂於接受上帝想對他們說的事,也願意聽人勸導、受人指正。

讀經禱告時,將你的心向上帝的話語敞開,聽從祂的指導,倚靠聖靈幫助你降服,讓祂塑造你成為美麗的器皿。

以西結書卅六章22-32節
22 「所以,你要對以色列家說,主耶和華如此說:以色列家啊,我行這事不是為你們,乃是為我的聖名,就是在你們到的列國中所褻瀆的。
23 我要使我的大名顯為聖;這名在列國中已被褻瀆,就是你們在他們中間所褻瀆的。我在他們眼前,在你們身上顯為聖的時候,他們就知道我是耶和華。這是主耶和華說的。
24 我必從各國收取你們,從列邦聚集你們,引導你們歸回本地。
25 我必用清水灑在你們身上,你們就潔淨了。我要潔淨你們,使你們脫離一切的污穢,棄掉一切的偶像。
26 我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裡面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。
27 我必將我的靈放在你們裡面,使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章。
28 你們必住在我所賜給你們列祖之地。你們要作我的子民,我要作你們的 神。
29 我必救你們脫離一切的污穢,也必命五穀豐登,不使你們遭遇饑荒。
30 我必使樹木多結果子,田地多出土產,好叫你們不再因饑荒受外邦人的譏誚。
31 那時,你們必追想你們的惡行和你們不善的作為,就因你們的罪孽和可憎的事厭惡自己。
32 主耶和華說:你們要知道,我這樣行不是為你們。以色列家啊,當為自己的行為抱愧蒙羞。

33
2020-10-28