電視頻道 隨選節目 節目表 國度報導 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

罪無可赦?

提摩太前書一章12-17節

有時候人會拒絕接受基督的救恩,因為覺得自己的生命一塌糊塗、太糟糕,自己所犯的罪根本不可原諒。約翰.牛頓曾是一名販賣奴隸的人口販子,在他經歷神的憐憫之後,寫下著名詩歌:「奇異恩典何等甘甜,我罪已得赦免。」而得救之前的他,應該也覺得自己不可原諒吧?!

使徒保羅也曾有類似的感受,他視自己是罪人中的罪魁,但這並沒有攔阻他相信耶穌,接受祂為救主。事實上,當他回首自己的生命,承受了神奇妙的恩典,保羅就看清了,神使用他作範例,展現出神的恩典是何等的深遠。

耶穌是來拯救罪人,所以你如果是個罪人,祂已為你預備了救恩的恩典。換句話說,如果保羅和約翰.牛頓的罪可以得到饒恕,你也可以。事實上,視自己為罪人的,比那些覺得自己是好人,不需要救主的要強得多了,神的恩典是要賜給那些承認自己的罪,認清自己需要救恩的人。

不管你的罪有多深重,神的恩典都更大。事實上所有人類都犯罪,因為沒有人能夠完美到配得聖潔神的接納,你可以選擇是要因罪被定罪,還是轉向基督,讓祂的血為你的罪付上代價,使你因此得到完全的赦免。

如果你接受祂仁慈的救恩,神甚至可以使用你的過去作為見證,讓其他的罪人也能得救。

提摩太前書一章12-17節
12 我感謝那給我力量的我們主基督耶穌,因他以我有忠心,派我服事他。
13 我從前是褻瀆 神的,逼迫人的,侮慢人的;然而我還蒙了憐憫,因我是不信不明白的時候而做的。
14 並且我主的恩是格外豐盛,使我在基督耶穌裡有信心和愛心。
15 「基督耶穌降世,為要拯救罪人。」這話是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是個罪魁。
16 然而,我蒙了憐憫,是因耶穌基督要在我這罪魁身上顯明他一切的忍耐,給後來信他得永生的人作榜樣。
17 但願尊貴、榮耀歸與那不能朽壞、不能看見、永世的君王、獨一的 神,直到永永遠遠。阿們!

7
2020-08-13