電視頻道 隨選節目 節目表 國度報導 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

我們的影響範圍

帖撒羅尼迦後書二章13-17節,三章1-5節

今日,我們時常聽聞要作個有影響力的人。雖然有些人的人脈很廣,但是有些人相較之下,生活圈很小。不過,重要的不是數量,而是忠誠度。主已經決定了每個信徒的個性與能力,以及個人的影響範圍。

無論人際圈是大是小,每一個人都可以遵循神的指示,有效地被神使用,去影響其他人。

在真道上站立得穩(帖後二15) 我們必須確定生活是建立在聖經真理的基礎上,否則會領人走入歧途。

持續每一個善行和善言(帖後二16-17) 人們會觀察,我們的所言所行對他人的影響力超乎自我想像。所以確保我們的態度、言語、行為能反映出耶穌基督,才會那麼重要。

培養禱告的生活(帖後三1) 為他人禱告,也禱告有機會分享福音,對有果效的事奉而言不可或缺。它能預備人心,專心聆聽,也能預備我們的心思,知道要說什麼。當神指引我們時,連最簡單的話語也會有令人訝異的結果。

持續順服主(帖後三4) 我們本身要敬虔,才會有敬虔的影響力。我們若順服地活在主面前,祂會根據祂的旨意,信實地敞開影響力之門(啟三8)。

你若下定決心在這幾方面持守遵行,便能確信主會使用你的生命去影響他人,叫他們得益處,而祂得榮耀。

帖撒羅尼迦後書二章13-17節,三章1-5節
主所愛的弟兄們哪,我們本該常為你們感謝神;因為他從起初揀選了你們,叫你們因信真道,又被聖靈感動,成為聖潔,能以得救。
神藉我們所傳的福音召你們到這地步,好得著我們主耶穌基督的榮光。
所以,弟兄們,你們要站立得穩,凡所領受的教訓,不拘是我們口傳的,是信上寫的,都要堅守。
但願我們主耶穌基督和那愛我們、開恩將永遠的安慰並美好的盼望賜給我們的父神,
安慰你們的心,並且在一切善行善言上堅固你們。
弟兄們,我還有話說:請你們為我們禱告,好叫主的道理快快行開,得著榮耀,正如在你們中間一樣。
也叫我們脫離無理之惡人的手,因為人不都是有信心。
但主是信實的,要堅固你們,保護你們脫離那惡者(或作:脫離兇惡)。
我們靠主深信,你們現在是遵行我們所吩咐的,後來也必要遵行。
願主引導你們的心,叫你們愛神,並學基督的忍耐。

55
2019-11-12