電視頻道 隨選節目 節目表 國度報導 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

變動中的盼望

羅馬書五章1-5節

這世界快速的改變,給我們一種不安和不確定的感覺。週遭的苦難、來不及吸收的科技發展,以及金融市場每日的起伏,都會讓我們不知所措。有時候,今天看似有價值之事,明天就沒什麼價值了。

問題加增時,我們會洩氣沮喪,但是將希望全寄託在人類解決問題,或修正情況的能力上並不是辦法。改變自己的狀況或調整外在的行為,只能獲得暫時的平安。

我們文化的問題根源是屬靈方面的,亦即人類有一個與神為敵的罪惡本性。罪唆使我們為自己打算,並追求自己想要的。我們的智力或才能都改變不了自身的罪惡狀態,也無法使我們與神和好。

那些相信耶穌為救主的人會獲得新生命,並且與主和好。身為祂所收納的兒女,我們不僅與祂和好,還有能力與彼此和睦相處。

無論生活有多大的變動,我們都可以有盼望,因為是安定在永不動搖的穩固根基上(賽廿八16)。

記住,信徒的盼望安穩在聖父、聖子、聖靈三位一體的神裡面。天父知道我們每一個人的名字(賽四十三1)。我們的救主信守每一個神聖的諾言(林後一20),而且聖靈向我們保證,我們在基督裡有保障,既在今世,也在來生。

羅馬書五章1-5節
我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與神相和。
我們又藉著他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀。
不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,
忍耐生老練,老練生盼望;
盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。

2
2019-09-23