電視頻道 隨選節目 節目表 國度報導 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

跟隨耶穌的獎賞

馬太福音十九章16-29節

沒有一個頭腦清楚的人會在知情的狀況下,願意跟著某人從懸崖上跳下去,因為這違反天生的自衛本能。我們若真的選擇一條自我犧牲的道路,通常是為了獲得一個更高的益處,希望至少在最後享受到某種利益;可能為了一個自認為比生命還重要的理想;也可能是為了幫助他人。

當一個富有的少年官受到挑戰,必須放棄自己最看重的東西來跟隨主時,他震驚不已,因為代價太高了。從他的觀點來看,這種行為無異於跟著耶穌跳下懸崖。他缺乏眼光,沒有看見基督應許他換得什麼─天上的財寶。他不願犧牲屬世的保障、舒適與地位,以便獲得永恒的利益。

相反地,門徒放棄了一切─家庭、職業、財務保障和社會地位,去跟隨基督,因為認為彌賽亞更加寶貴。當他們看著這名富有的年輕人走開時,耶穌向他們保證,他們為公義的緣故所作的犧牲,不會被忽略。有一天,他們要在基督榮耀的國度中,坐在十二個寶座上,審判以色列十二個支派。

我們事奉一位真正恩慈的救主,祂不只拯救不配的罪人,還應許賜給跟隨祂的人奬賞。有些益處現在就能獲得:基督的平安喜樂充滿我們的內心,我們也與信仰團體有甜蜜的相交。然而,祂在永恒中要給我們的,遠超過我們為祂所作的犧牲。


馬太福音十九章16-29節
有一個人來見耶穌,說:夫子(有古卷:良善的夫子),我該做什麼善事才能得永生?
耶穌對他說:你為什麼以善事問我呢?只有一位是善的(有古卷:你為什麼稱我是良善的?除了神以外,沒有一個良善的)。你若要進入永生,就當遵守誡命。
他說:什麼誡命?耶穌說:就是不可殺人;不可姦淫;不可偷盜;不可作假見證;
當孝敬父母,又當愛人如己。
那少年人說:這一切我都遵守了,還缺少什麼呢?
耶穌說:你若願意作完全人,可去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。
那少年人聽見這話,就憂憂愁愁的走了,因為他的產業很多。
耶穌對門徒說:我實在告訴你們,財主進天國是難的。
我又告訴你們,駱駝穿過針的眼,比財主進神的國還容易呢!
門徒聽見這話,就希奇得很,說:這樣誰能得救呢?
耶穌看著他們,說:在人這是不能的,在神凡事都能。
彼得就對他說:看哪,我們已經撇下所有的跟從你,將來我們要得什麼呢?
耶穌說:我實在告訴你們,你們這跟從我的人,到復興的時候,人子坐在他榮耀的寶座上,你們也要坐在十二個寶座上,審判以色列十二個支派。
凡為我的名撇下房屋,或是弟兄、姊妹、父親、母親、(有古卷在此有:妻子)兒女、田地的,必要得著百倍,並且承受永生。
然而,有許多在前的,將要在後;在後的,將要在前。

75
2019-01-10